ブログトップ
Eternal Garden's Diary
etegarden.exblog.jp
パン・ド・カンパーニュ
d0218058_1944889.jpg

食パンは1〜2週間に一回、たまにフォカッチャとハード系のパンを焼きますが、久しぶりのハード系!
カンパーニュ焼けました。
ライ麦のいい香り!



バヌトン型でしたっけ?あのスジスジ模様がつく型。あれ欲しい~。
あの型で発酵させたらいかにもカンパーニュな風貌になるんですが、無いのでボールみたいです。(笑)

断面はこんな感じ。
d0218058_1944950.jpg
普通のほう。

d0218058_19441091.jpg
イチジク、クランベリー、レーズン入りのカンパーニュフリュイ。
クルミもあれば良かったな。。。

豚肉と白インゲン豆の煮込み
温野菜色々グリル
と一緒にいただくつもりです。
お腹すいた…

ワインか黒ビールもあればいいんですが、ないですね~。残念。


[PR]
by ete-garden | 2012-12-11 19:43
<< ご馳走さま。 ぽかぽか発酵日和 >>